26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
22.10.14 18:19

Прокуратура не позволила полиции остановить расследование дела о налете на байкеров «Трех дорог»



Прокуратура не позволила полиции остановить расследование дела о налете на байкеров «Трех дорог»
Полиция на въезде в ГСК «Октябрьский». Фото Инфопортала
Полиция приостановила расследование дела об ограблении байкеров клуба «Три дороги» во время трагической разборки в ГСК «Октябрьский» с участием «Ночных волков», но прокуратура отменила данное решение.

Об этом Инфопорталу сообщил адвокат потерпевших Денис Ковалев. По словам защитника, летом 2014 года следователь следственного управления УВД Зеленограда приостановил предварительное следствие по уголовному делу на том основании, что лица, подлежащие привлечению в качестве обвиняемых, не установлены. Однако после жалоб адвоката прокуратура Зеленограда спустя несколько месяцев отменила постановление следователя и возобновила расследование.

На данный момент потерпевшими по делу проходят четыре человека. Это президент бывшего (ныне расформированного) байк-клуба «Три дороги» Евгений Воробьев и трое его знакомых, у которых в ночь происшествия налетчики похитили личное имущество. Как отметил Денис Ковалев, после мер прокурорского реагирования следствие приступило к допросам потерпевших и свидетелей. Вместе с тем, подчеркивает адвокат, круг подозреваемых в совершении грабежа следствием до сих пор не определен, несмотря на то, что личности многих участников тех событий из числа «Ночных волков», на которых указывают сами потерпевшие, были достоверно установлены в ходе судебного процесса над байкером из «Трех дорог» Юрием Некрасовым.

Напомним, уголовное дело о нападении на зеленоградский мотоклуб было возбуждено в марте 2013 года после того, как суд удовлетворил жалобу адвокатов на бездействие следственных органов, которые в течение пяти месяцев отказывались давать ход заявлениям потерпевших.

Конфликт со стрельбой между членами мотоклубов «Ночные волки» и «Три дороги» произошел в ночь на 20 октября 2012 года в ГСК «Октябрьский» на Алабушевской улице, где располагалась «штаб-квартира» «Трех дорог», накануне общегородского празднования закрытия мотосезона. В результате инцидента от огнестрельного ранения погиб 40-летний «ночной волк» из Севастополя Валерий Родителев и был ранен его соклубник Алексей Ярошевич. Друзья погибшего заявляли, что приехали в гаражи, чтобы пригласить мотоциклистов на празднование закрытия сезона, а на них совершили беспричинное нападение. «Три дороги», в свою очередь, обвинили «волков» в вооруженном налете и грабеже, объяснив стрельбу со своей стороны угрозой жизни и здоровью членов клуба. Позже в интернете появились записи с камер видеонаблюдения, установленных на въезде в гаражно-строительный кооператив, на которых было видно, что «волки» прибыли в ГСК в количестве нескольких десятков человек на 15 автомобилях, а затем вместе с ранеными спешно покинули гаражи за несколько минут до приезда полиции.

Юрий Некрасов, выстреливший в Родителева, был признан виновным в превышении пределов необходимой обороны и приговорен к 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с выплатой 350 тысяч рублей в пользу вдовы погибшего. После оглашения приговора Некрасова освободили из-под стражи в зале Зеленоградского районного суда, так как в период следствия он уже отсидел в СИЗО почти полтора года. Суд пришел к выводу, что в отношении Некрасова и других членов клуба «Три дороги» было совершено противоправное посягательство, сопряженное с неопасным для жизни насилием и угрозой применения такого насилия. Именно защищаясь от посягательства, Некрасов и произвел из ружья смертельный выстрел в Родителева, говорилось в приговоре.

20 октября 2014 года, в годовщину трагической разборки, «Ночные волки» устроили в ГСК «Октябрьский» панихиду по Валерию Родителеву. Находившиеся там в это время Евгений Воробьев и Юрий Некрасов с товарищами расценили данную акцию как попытку оказать давление на потерпевших по уголовному делу о грабеже и, перекрыв подходы к своим гаражным боксам транспортными средствами, вызвали полицию.



На правах рекламы
Просмотрено 4416 раз(а)

В статье упоминаются: Денис Ковалев, адвокаты, полиция, следствие, прокуратура, байкеры, Три дороги, Ночные волки, грабеж, нападение, гаражи, Евгений Воробьев, Юрий Некрасов

Комментарии (4)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки