31 марта Пятница 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
10.02.17 19:59

На Михаила Деля завели второе уголовное дело



На Михаила Деля завели второе уголовное дело
Михаил Дель. Кадр из документального фильма Ольги Синяевой
Глава семейства, из которого изъяли десятерых детей, стал фигурантом уголовного дела о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката семьи Дель Ивана Павлова. По его словам, в отношении Михаила Деля возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности). Наказание по этой статье — от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Ранее на Михаила Деля было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). Однако после того, как президент России Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье, адвокат выразил уверенность в том, что дело будет закрыто за отсутствием состава преступления.

10 из 13 несовершеннолетних детей, проживавших в приемной семье Светланы и Михаила Делей в Зеленограде, были изъяты сотрудниками органов опеки и инспекторами по делам несовершеннолетних 10 января после того, как к ним обратилась воспитатель детского сада, обнаружившая синяки на теле одного из детей. 18 января департамент труда и социальной защиты населения Москвы объявил о решении расторгнуть договор опеки с семьей Дель. Одновременно полиция возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ в отношении Михаила Деля, а Следственный комитет — по статье 293 УК РФ (халатность) против органов опеки Зеленограда, которые, по версии следствия, не выявили тот факт, что приемные родители не создали необходимых условий для проживания и развития детей. Супруги Дель отвергли все обвинения в побоях и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и заявили о нарушении властями прав изъятых детей. Светлана Дель подала иск в суд о признании незаконным изъятия детей, однако затем отозвала его. Сейчас в производстве Зеленоградского районного суда остается второй иск супругов Дель с требованием признать незаконными распоряжения органов опеки об отстранении от исполнения обязанностей опекунов восьми детей. Подготовка к рассмотрению дела назначена на 13 февраля.

На сегодняшний день двое усыновленных детей Дель, которых органы опеки вернули в семью, находятся у бабушки — матери Светланы, проживающей в Санкт-Петербурге, другие изъятые дети остаются в зеленоградском приюте.

После разгоревшегося скандала вокруг супругов Дель режиссер-документалист и многодетная мать Ольга Синяева сняла 10-минутный фильм, в котором родители показывают свою квартиру, рисунки малышей, рассказывают о болезни приемного сына, которая, по их словам, является причиной появления синяков на теле.





На правах рекламы
Просмотрено 5354 раз(а)

В статье упоминаются: семья Дель, уголовное дело, адвокаты, Зеленоградский суд, суд, многодетные, несовершеннолетние, дети, приемные родители, семья, побои

Комментарии (44)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки