22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
17.01.13 16:17

Префект назвал снос павильона «Вездехода» законным



Префект назвал снос павильона «Вездехода» законным
Снос павильона «Вездехода». Фото со страницы магазина в Facebook
Префект Зеленограда прокомментировал демонтаж некоторых торговых объектов на территории округа.

О ликвидации торговых объектов, размещение которых было признано столичными властями незаконным, Анатолий Смирнов рассказал в ходе пресс-конференции в зеленоградской префектуре в среду, 16 января. Свой комментарий по этой теме префект Зеленограда начал с ситуации вокруг автомагазинов фирмы «Вездеход», расположенных в Восточной промзоне. «Это были очень интересные объекты для жителей города. У нас было огромное желание их сохранить тогда, когда в 2011 году встал вопрос об изменении схемы размещения. […] Была такая возможность по павильонам, имеющим договора, и по павильонам, которые либо соответствовали архитектурному облику, либо готовы были привести его в соответствие. Эти павильоны мы не смогли оставить, потому что они были не на городской земле. Они были в полосе отвода объекта. В частности, там Центральный автомотоклуб с автошколой. То есть это не городской объект», — сказал префект.

По словам Анатолия Смирнова, договоры аренды земельных участков под этими павильонами истекли 5 декабря 2008 года и 4 января 2009 года, а договоры, «которые ранее оформлялись под объекты нестационарные», были окончательно расторгнуты столичным департаментом земельных ресурсов 22 июня 2012 года, после чего управа подала иски об освобождении участков в Арбитражный суд. Префект признал, что в отношении одного из павильонов суд вынес определение о запрете на принудительный демонтаж до появления судебного решения по этому делу. «По второму объекту, учитывая, что нет договора аренды, нет земельных отношений, и основываясь на вышедшем в ноябре постановлении правительства Москвы о возможности досудебного сноса такого рода объектов, этот объект снесли», — пояснил префект.

Напомним, владельцы «Вездехода» утверждают, что имеют все правоустанавливающие документы на оба своих магазина. Рассмотрение этого дела в Арбитражном суде Москвы состоится в конце января текущего года. Ранее предприниматели вывесили на витринах торговых павильонов плакаты, привлекающие внимание горожан к проблеме, обвинили управу района Савелки в нападении на магазин с использованием экскаватора и подали заявление в Мосгорсуд о признании постановления правительства Москвы от 2 ноября 2012 года №614-ПП незаконным. Этим постановлением был утвержден перечень некапитальных торговых объектов, которые, по мнению властей, незаконно занимают земельные участки, а префектурам предписано демонтировать их в двухмесячный срок.

Префект рассказал также об основаниях для сноса двух других торговых объектов в Зеленограде, вошедших в список, утвержденный этим постановлением. Договор аренды земли под павильоном фирмы «Елань» на углу Озерной и Сосновой аллей, в котором размещались магазины спецодежды и автозапчастей, по словам Анатолия Смирнова, был расторгнут еще в 2002 году. «Они продолжали до декабря 2003 года еще оплачивать аренду земли, но с января 2004 года никакие платежи не осуществлялись. […] Они оформили незаконным образом права собственности на него как на капитальный объект», — сказал префект. Глава округа отметил, что участок, занимаемый магазинами, был зарезервирован властями Зеленограда для строительства за счет средств инвестора физкультурного объекта для экстремальных видов спорта со стенкой для скалолазания. Именно с началом строительства этого объекта городская администрация планировала увязать снос павильона, однако до выхода постановления №614-ПП проект не был реализован, поэтому магазины продолжали работу.

Продуктовый магазин компании «Алания», размещавшийся в корпусе 921А, был снесен в связи с тем, что заходил на территорию природного комплекса, сообщил префект. Он отметил, что этот объект являлся нужным и полезным для жителей 9-го микрорайона, и заверил, что власти города пытались его сохранить. Но рабочая группа межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при правительстве Москвы приняла решение поручить Москомархитектуре разработать проект размещения на этом участке нестационарного торгового объекта меньшей площади. По словам Анатолия Смирнова, в скором времени на этом же месте появится магазин площадью 54 кв. метра. Аукцион на право размещения сроком на три года этого торгового объекта должен быть проведен весной текущего года.

На данный момент в Зеленограде осталось два магазина, не вошедших в схему размещения объектов мелкорозничной торговли, но имеющих действующие договоры аренды земельных участков: у корпусов 834 на Крюковской площади и 233, рассказал префект. По его словам, договоры по этим объектам истекают в феврале и марте 2014 года. «Они получили соответствующие уведомления и после этого мы либо добровольно, либо принудительно эти два объекта снесем», — сказал Анатолий Смирнов.

«Мы не собирались кого-то гнобить, кого-то душить. Исполнять тупо какие-то команды. Мы все делали, пытаясь найти какие-то компромиссы», — заверил префект, закрывая тему сноса торговых павильонов.


Просмотрено 7570 раз(а)

В статье упоминаются: Вездеход, торговля, потребительский рынок, павильоны, снос, префектура, Анатолий Смирнов, Арбитражный суд

Комментарии (81)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»

ТЦ «Столица» в 23 микрорайоне приглашает на масленичные гулянья


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки