23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
02.08.13 13:13

Суд признал незаконным снос магазина «Вездеход»



Суд признал незаконным снос магазина «Вездеход»
Разрушенный павильон «Вездехода». Декабрь 2012 года, фото Инфопортала
Действия управы района Савелки по сносу в декабре прошлого года магазина автозапчастей в Восточной коммунальной зоне признаны незаконными.

Соответствующее решение 22 июля принял Арбитражный суд города Москвы. Решение пока не вступило в законную силу, на его обжалование у управы района Савелки есть месяц. В ООО «Фирма "Вездеход"», которому принадлежал снесенный торговый павильон, Инфопорталу сообщили, что после вступления решения в законную силу намерены — также через суд — потребовать от управы возмещения материального ущерба. По второму павильону «Вездехода», в отношении которого в декабре прошлого года было вынесено определение Арбитражного суда о запрете на принудительный демонтаж до вступления в законную силу судебного решения, пока продолжаются разбирательства, рассказали в компании. По словам представителя «Вездехода», суд успел вынести решение о сносе этого павильона, однако оно еще не вступило в законную силу. Сейчас компания подала апелляцию на это решение, так как ее адвокаты считают, что рассмотрение дела проходило с нарушениями.

Напомним, скандал вокруг двух принадлежащих фирме «Вездеход» магазинов автозапчастей в Восточной коммунальной зоне разгорелся в конце прошлого года, когда московские власти начали кампанию по ликвидации некапитальных торговых объектов, незаконно, по их мнению, занимающих земельные участки в городе. Владельцы «Вездехода», в свою очередь, утверждали, что имеют все правоустанавливающие документы на оба своих магазина и для привлечения внимания к проблеме вывесили в их витринах плакаты со слоганами. В ночь на 22 декабря один из павильонов подвергся нападению с использованием экскаватора, в результате которого был сильно поврежден фасад и витрина сооружения. Администрация «Вездехода» обвинила в организации этого нападения управу района Савелки. Через четыре дня этот павильон все-таки был демонтирован в присутствии сотрудников полиции. Позже префект Зеленограда Анатолий Смирнов назвал действия по сносу магазина «Вездехода» законными.



На правах рекламы
Просмотрено 6804 раз(а)

Теги: Вездеход, Арбитражный суд, управы, Савелки, Восточная промзона

Комментарии (41)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки