28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
20.11.13 14:40

Развязку у «Штыков» построят не раньше 2016 года



Развязку у «Штыков» построят не раньше 2016 года
Перекресток у мемориала «Штыки» на 40-м км Ленинградского шоссе. Скриншот с сервиса maps.google.ru
Строительство транспортной развязки на 40-м километре Ленинградского шоссе отложено на 2015-2017 годы.

Как сообщил в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» заместитель префекта округа по вопросам строительства и транспорта Олег Панин, объект включен в адресную инвестиционную программу Москвы на период с 2015 по 2017 год, однако зеленоградские власти надеются «сдвинуть сроки влево» и начать стройку в 2014 году. Если префектуре удастся убедить в этом руководство столичного стройкомплекса, то развязку реально будет ввести в эксплуатацию в 2016 году, отметил Панин. Проект реконструкции перекрестка Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта, по словам зампрефекта, уже готов и сейчас проходит техническую экспертизу.

Напомним, 1 марта 2013 года на вечере в честь 55-летия Зеленограда мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что транспортная развязка на 40-м километре Ленинградки будет построена в 2015 году.

Предпроектными решениями, одобренными на публичных слушаниях осенью 2012 года, предусматривалось строительство транспортного тоннеля под Ленинградским шоссе между Панфиловским проспектом и Льяловским шоссе с подземным пешеходным переходом, съезда и выезда с Ленинградки на Льяловское шоссе и в обратном направлении, трех дорожных «лепестков», один из которых обогнет курган Славы с мемориалом «Штыки», и грушевидной разворотной развязки на Панфиловском проспекте напротив бывшего стационарного поста ДПС.

Ранее стало известно о несостоявшейся попытке столичных властей ускорить строительство четвертого главного пути ОЖД на участке Москва — Крюково. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и cтроительства Марат Хуснуллин в октябрьском интервью «Комсомольской правде» заявил, что новая железнодорожная ветка будет достроена только в конце 2015 года, хотя весной, перед выборами градоначальника, мэр Сергей Собянин на встрече с зеленоградскими депутатами обещал ускорить темпы строительства и закончить его в 2014 году.

Появление четвертого главного пути на участке Москва — Крюково, с которым уже много лет связаны обещания властей улучшить транспортное сообщение Зеленограда с другими округами столицы, предполагает возможность «разводить» по разным путям поезда дальнего следования, в частности «Сапсаны», и пригородные электрички, благодаря чему повысится интенсивность движения последних. В рамках этого проекта запланировано также решение проблемы подземных переходов на станции Крюково. После его завершения железнодорожники планируют приступить к строительству третьего главного пути от Крюково до Алабушево.



На правах рекламы
Просмотрено 6798 раз(а)

В статье упоминаются: развязка, Ленинградское шоссе, Панфиловский проспект, Штыки, перекрестки, реконструкция, строительство, префектура, Олег Панин, мэрия, Сергей Собянин

Комментарии (72)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

Бар DJANGO в марте презентует новое меню

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки