23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
15.07.16 14:19

Возобновилось строительство станции метро «Беломорская»



Возобновилось строительство станции метро «Беломорская»
Беломорская улица в районе строительства будущей станции метро. Фрагмент панорамы с севиса «Яндекс.Карты»
Между «Речным вокзалом» и «Ховрино» все-таки появится еще одна станция метро.

Об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина сообщает сайт мэрии Москвы. «Мы приостанавливали строительство станции “Беломорская” в связи с обращениями жителей. Но когда мы ее приостановили, у нас просто массовый вал был обращений от жителей данного района о том, что все-таки станцию надо строить. Поэтому мы заново рассмотрели на штабе у мэра этот вопрос. Мэр принял решение о том, чтобы строить станцию “Беломорская”», — сказал Хуснуллин. По словам чиновника, открыть ее планируется к концу 2017 года.

Напомним, станция метро «Беломорская» должна появиться на южной стороне Беломорской улицы в районе ее пересечения со Смольной улицей. Мимо этого места в настоящее время проходит маршрут 400-го автобуса, связывающего Зеленоград с «большой Москвой» по Ленинградскому шоссе. К строительству «Беломорской» приступили еще несколько лет назад, но в 2014 году оно было отложено. По официальной версии, это произошло из-за возражений местных жителей. СМИ сообщали также о том, что строители якобы столкнулись со сложными гидрогеологическими условиями, преодоление которых значительно увеличивало стоимость проекта. В апреле 2014 года на Беломорской улице прошел митинг, на котором горожане, напротив, выступали за скорейшее строительство новой станции. Однако власти приняли решение сосредоточиться на строительстве станции «Ховрино», конечной на Замоскворецкой линии, зарезервировав для «Беломорской» место на перегоне «Речной вокзал» — «Ховрино».


По теме

Станция метро «Ховрино» строится в составе крупного транспортно-пересадочного узла у пересечения улиц Дыбенко и Зеленоградской, в районе так называемой бусиновской развязки. Открытие станции уже неоднократно откладывалось. Вот и сейчас Марат Хуснуллин назвал в качестве срока открытия 2017 год вместо фигурировавшего ранее декабря 2016 года.


По теме

Добавим, что вблизи станции метро «Ховрино» планируется построить дополнительную платформу Октябрьской железной дороги, которая проектируется под условным названием «Ховрино-2».



На правах рекламы
Просмотрено 4498 раз(а)

Теги: метро, строительство, Марат Хуснуллин, Беломорская

Комментарии (8)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки