31 марта Пятница 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
02.08.16 16:10

Префектура запустила опрос о вводе одностороннего движения на Каштановой аллее



Префектура запустила опрос о вводе одностороннего движения на Каштановой аллее
Вид на Каштановую аллею с Озерной аллеи. Фрагмент панорамы с сервиса Google Maps
Власти Зеленограда решили поинтересоваться у горожан, поддерживают ли они идею перевести Каштановую аллею в режим одностороннего движения.

Соответствующий опрос размещен на сайте электронной газеты префектуры. В пояснении говорится, что в Центр организации дорожного движения правительства Москвы поступило предложение пустить транспортный поток на Каштановой аллее только в направлении от Озерной аллеи к больничному комплексу. Эта инициатива объясняется желанием повысить безопасность дорожного движения на перекрестке двух аллей возле 7-го микрорайона.

О том, что в префектуре рассматривают возможность перевода Каштановой аллеи в режим одностороннего движения, стало известно в начале 2016 года. Тогда профильная комиссия просила высказать свое экспертное мнение по данному вопросу представителя компании Smart Traffic Technologies Константина Антоновича и руководство зеленоградского батальона ДПС.

Как рассказывал Инфопорталу член комиссии по безопасности дорожного движения префектуры Зеленограда Константин Антонович, компания Smart Traffic Technologies будет выступать против изменения схемы движения на Каштановой аллее, поскольку это, по его мнению, не будет способствовать повышению безопасности, а наоборот усложнит дорожную ситуацию, так как вместо двух путей, связывающих Восточную коммунальную зону с Озерной аллеей, останется только один. В зеленоградском батальоне ДПС, в свою очередь, заявляли, что возможность перевода улицы на одностороннее движение будет рассматриваться только после завершения строительства транспортной развязки у мемориала «Штыки» на 40-м километре Ленинградского шоссе.

Добавим, что автомобильные аварии на перекрестке Каштановой и Озерной аллей случаются нередко, однако этот участок не входит в список очагов аварийности, составленный сотрудниками дорожного надзора ГИБДД Зеленограда по итогам 2015 года.

В своем интернет-опросе префектура также интересуется, какая из двух планируемых развязок через ОЖД (в Алабушево и Малино), по мнению горожан, позволит увеличить пропускную способность улично-дорожной сети Зеленограда, какие дополнительные меры необходимо предпринять для улучшения транспортной ситуации в городе и устраивает ли водителей информация, выводимая сейчас на дорожные электронные табло. Результаты народного голосования чиновники рассмотрят на заседании коллегии префектуры 28 сентября.


По теме



На правах рекламы
Просмотрено 4782 раз(а)

В статье упоминаются: Каштановая аллея, Озерная аллея, дорожное движение, автомобилисты, ЦОДД, префектура, опрос, Константин Антонович

Комментарии (30)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки