07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
21.07.14 17:23

Что построят в Зеленограде в 2014-м?



Что построят в Зеленограде в 2014-м?
Строительство микрорайона «Зеленый бор»
Корреспонденты Инфопортала объехали 12 зеленоградских стройплощадок, работы на которых должны завершиться до конца текущего года.

Список объектов для объезда был составлен после сверки опубликованных данных зеленоградской префектуры и интерактивной карты «Что за стройка рядом с моим домом?» с сайта столичного департамента строительства. Мы не включили в свой список всевозможные очистные сооружения, коммуникации и т. п., а также объекты, находящиеся на закрытых территориях промышленных зон, поскольку их появление едва ли будет замечено обычными горожанами.


Мост через реку Сходню

В этом году должна окончательно завершиться реконструкция путепровода между МИЭТом и Центральным проспектом. Движение по второй очереди нового моста и разворот под ним запустили еще в прошлом году, а подземный переход у МИЭТа и пешеходный мост у префектуры и того раньше, но, помимо названных объектов, проект включает также реконструкцию прилегающих дорог, устройство автостоянки площадью 0,6 га и вспомогательных проездов.

В общем, скоро, кажется, бесконечная дорожная возня рабочих «Дормоста» у МИЭТа и префектуры должна прекратиться — примерно на год-полтора позже срока, предусмотренного госконтрактом.




Аквапарк

Аквапарк давно превратился в самый известный зеленоградский долгострой — еще бы, многострадальный объект возводится на виду у всего города, можно сказать, под окнами префектуры. По данным департамента строительства, сдать его первую очередь должны были еще в 2013 году — логично ожидать, что теперь это произойдет в году текущем. Впрочем, самого аквапарка в любом случае придется ждать гораздо дольше — здание, возводимое инвестором в рамках первой очереди проекта, пойдет под общественные и развлекательные функции: в нем разместятся ресторанный дворик, бар и мини-кафе, офисная зона, залы для боулинга и бильярда.

Сейчас на объекте идут вялотекущие работы, о которых уже шутят в зеленоградском КВН: «Проезжал недавно мимо аквапарка. Отделка пошла... Пошла плесенью. Зеленоградский аквапарк — первый аквапарк со вкусом камамбера!» Префект Анатолий Смирнов, впрочем, видит в шутках КВНщиков добрый знак. Глава округа сказал, что раньше шутили над недостроенным бизнес-центром, и в итоге этот проект был успешно доведен до конца, а значит, такая же «участь» наверняка ждет и аквапарк.





Объекты ОЭЗ «Алабушево»

Самая масштабная стройка Зеленограда по-прежнему находится на территории площадки «Алабушево» особой экономической зоны. Все предыдущие годы эта стройка явно шла не так быстро, как хотелось бы ее организаторам, да и сам проект ОЭЗ регулярно признается неэффективным. Поэтому сложно рассуждать о реальности заявленных сроков сдачи очередных объектов. Тем не менее, по данным департамента строительства, в этом году в ОЭЗ за счет внебюджетных источников должны быть возведены три здания: производственные комплексы НИИ ЭСТО и «Системные решения ЦИСКО», а также еще одно здание административно-производственного назначения. Государство планирует завершить в 2014-м создание инфраструктуры для размещения таможенного поста на территории ОЭЗ.





Пешеходный мост в Алабушево

Бок о бок с темой строительства на территории ОЭЗ идет тема создания в ее окрестностях сопутствующей транспортной инфраструктуры. Размаху транспортно-пересадочного узла у платформы Алабушево скоро сможет позавидовать гораздо более оживленная станция Крюково. В дополнение к масштабной автобусной станции в этом году должно завершиться возведение пешеходного моста через железную дорогу. Крытый мост длиной 53 метра и шириной 4 метра будет иметь три выхода: на территорию поселка Алабушево Московской области, к конечной остановке автобусов со стороны Зеленограда и на железнодорожную платформу. Утверждается, что строение спроектировано с учетом строительства третьего главного железнодорожного пути на участке Крюково — Алабушево.





Футбольное поле ДЮСШ №112

Спортивная школа «Спутник» в этом году должна получить новое футбольное поле в 9-м микрорайоне. Благодаря искусственному покрытию и подогреву тренироваться и играть на нем можно будет круглогодично. Позаботятся и о зрителях — трибуны вместимостью 500 человек получат навес. У поля возводится административно-бытовой комплекс с помещениями для судей, тренеров, спортсменов, учебным классом, медицинским кабинетом. Кроме того, на прилегающей территории организуют парковки.




Корпуса 845А и 845Б

8-й микрорайон обретает новое лицо со стороны «старого моста» и Старокрюковского проезда. Строительство корпусов 845А и 845Б, возводимых за счет городского бюджета, явно близится к завершению — во всяком случае внешне 12- и 19-этажные башни, соединенные одноэтажным объемом с нежилыми помещениями, выглядят почти готовыми.





23-й микрорайон

Возведение микрорайона «Зеленый бор» на Кутузовском шоссе — самая большая стройка «нового города» и, пожалуй, самый значимый строительный проект последних лет во всем Зеленограде. В этом году должны быть сданы четыре многосекционных жилых дома высотой 17-18 этажей примерно на тысячу квартир, общественно-торговый центр, здание школы на 550 мест с блоком начальных классов на 300 учеников и детский сад, рассчитанный на 280 воспитанников. Школу и сад городские власти планируют открыть к началу нового учебного года. Ожидается, что к этому времени в 23-й микрорайон переедут владельцы уже 500 квартир. Жилые дома в «Зеленом бору» строит инвестор ЗАО «Моспромстрой», возведение объектов социального назначения финансируется из городского бюджета.








«Кутузовская слобода»

Практически напротив «Зеленого бора» (у пересечения Кутузовского шоссе с проездом 687) уже много лет ведется строительство поселка коттеджей и таунхаусов «Кутузовская слобода», который в последнее время все чаще стали обозначать как 22-й микрорайон Зеленограда. По данным департамента строительства, в этом году застройщик должен ввести в эксплуатацию жилые дома высотой от одного до четырех этажей общей площадью более 17 тысяч кв. метров, рассчитанные на проживание 218 семей. Правда, в планах префектуры на этот год такой объект не фигурирует, да и на информационном щите у строительной площадки все даты стыдливо заклеены скотчем. Добавим, что помимо жилья впоследствии там должны появиться еще многофункциональный, физкультурно-оздоровительный и спортивно-развлекательный комплексы, спортивная база, центр ремесел и учебный корпус.






Корпуса 2032 и 2044

20-й микрорайон в этом году должен приобрести законченный архитектурный облик. Возводимые сейчас корпуса 2032 (на улице Летчицы Тарасовой) и 2044 (на пересечении этой улицы с Георгиевским проспектом) станут последними жилыми домами микрорайона. Высота этих корпусов, строящихся по индивидуальным проектам, составит соответственно 10 и 9 этажей, общее количество квартир — 260. Финансируется строительство из городского бюджета. Окончания работ наверняка с особыми чувствами дожидается префект Зеленограда Анатолий Смирнов. «С градостроительной точки зрения мне очень хочется достроить 20-й район и посмотреть на то, каким он получится. Потому что не в архитектурном, но в принципиально-функциональном плане я сам серьезно участвовал в его разработке», — рассказал глава округа в интервью Инфопорталу два года назад.




Деловой центр в 16-м микрорайоне

На углу 16-го микрорайона у пересечения Георгиевского проспекта и улицы Каменки приобретает законченный вид деловой центр, который строится по заказу зеленоградского Центра развития предпринимательства на деньги дольщиков — местных компаний, являющихся субъектами среднего и малого бизнеса. Общая площадь 5-6-этажного здания составит около 12 тысяч кв. метров, рядом с ним должна появиться парковка на 130 машино-мест.





Храм Александра Невского

«Модульный храм» в коммунальной зоне Александровке — наверное, самая обсуждаемая стройка Зеленограда последних лет. Поскольку ведется она на пожертвования, прогнозировать сроки ее окончания должно быть непросто. Тем не менее, такие прогнозы от официальных лиц регулярно появляются. Актуальный прогноз от зеленоградской префектуры — возведение храма, названного в честь святого благоверного князя Александра Невского и рассчитанного на 300 прихожан, должно завершиться до конца 2014 года. На днях как раз нашлись деньги на осуществление фасадных работ, после которых можно будет перейти к внутренней отделке. В законченном виде 35-метровый храм должен будет напоминать церковь Покрова на Нерли под Владимиром. Впрочем, незавершенность строительства не мешает верующим уже сейчас собираться на богослужения в установленной внутри храма походной палатке. Планируется, что вскоре эту палатку перенесут на второй этаж построенного рядом церковного дома.





Магазин на Заводской улице

На кругу у «старого моста» со стороны «нового города» стоит уже почти законченное здание, обозначенное в документах как «магазин продовольственных и промышленных товаров с техническим центром». Какие именно торговые предприятия там разместятся, пока непонятно, но объявление о сдаче площадей в аренду на фасаде 4-этажного здания, возведенного за счет инвестора, уже появилось.



Подготовил Павел Чукаев
Фотографии Василия Повольнова и Леонида Колоткова



На правах рекламы
Просмотрено 15927 раз(а)

В статье упоминаются: строительство, аквапарк, ОЭЗ, Алабушево, автобусная станция, футбольное поле, 8 микрорайон, 23 микрорайон, деловой центр, храмы

Комментарии (25)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки