06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
02.06.15 19:01

Проект перестройки 19-го микрорайона не вызывает интереса у инвесторов



Проект перестройки 19-го микрорайона не вызывает интереса у инвесторов
Жилой дом в 19-м микрорайоне. Фото Инфопортала, архив
Власти Зеленограда провели переговоры с несколькими потенциальными инвесторами по проекту реконструкции 19-го микрорайона, но пока так и не смогли найти заинтересованного застройщика.

Об этом на встрече с жителями рассказал префект округа Анатолий Смирнов. «Я лично с десятком инвесторов провел предварительные разговоры. Пока из-за рентабельности этого проекта мы не нашли заинтересованного инвестора. Как только он найдется и оценит свои возможности и интерес, этот проект может быть утвержден», — сказал чиновник.

Смирнов добавил, что работа по поиску инвестора ведется практически ежедневно. В ближайшее время планируется провести переговоры с представителями очередной компании.

Напомним, летом 2012 года градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проект планировки 19-го микрорайона, предусматривающий снос практически всех существующих жилых строений и возведение на их месте новых домов. Годом ранее проект был одобрен на публичных слушаниях в Зеленограде.

Проект планировки 19-го микрорайона разрабатывали совместно НИиПИ Генплана Москвы и ГУП «Зеленоградпроект». По задумке архитекторов, в новом виде жилой квартал должен стать вторым городским центром. Согласно проекту, из существующих 24 жилых домов после реконструкции останется только 16-этажный корпус 1925 (в народе — «цыганская башня»). Пятиэтажки общей площадью 102,4 тыс. кв. метров будут отданы под снос, а на их месте планируется возвести дома высотой предположительно от 7 до 14 этажей площадью 284,5 тыс. кв. метров, за счет чего население микрорайона возрастет с 4,5 до 8,5 тысяч человек. При этом всем жителям пятиэтажек обещали предоставить квартиры в пределах территории этого же микрорайона. Сносу подлежит также здание ГИБДД. Проектировщики планируют сохранить в 19-м микрорайоне здание социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, торговый комплекс «Зеленоградский», расположенный за ним комплекс зданий РАН и справочно-информационный центр на Новокрюковской улице. Вокруг здания школы, расположенной между 18-м микрорайоном и Крюковской эстакадой, предполагается создать многофункциональный общественно-деловой квартал, в составе которого предусмотрены многоуровневые автостоянки. Само здание образовательного учреждения планируют реконструировать под административные цели. На территории микрорайона предлагается разместить три детских сада по 140 мест каждый, школу на 990 мест с блоком начальных классов на 360 мест, ФОК с бассейном и гаражи. В рамках развития улично-дорожной сети предусмотрено строительство четырехполосного проезда от Панфиловского проспекта к станции Крюково, который пройдет между Крюковской эстакадой и существующим зданием школы, расширение Заводской улицы на участке от Новокрюковской улицы до улицы Радио и проезжей части Советской улицы, устройство трех подземных переходов и реконструкция Привокзальной площади с организацией площадки отстоя и движения общественного транспорта.

Ранее сообщалось, что проектировщики также намерены на 100 процентов обеспечить потребность жителей в местах для парковки автомобилей. По их расчетам, на каждую квартиру в районе будет приходиться одно машино-место. Многоуровневые паркинги планируется разместить, в частности, вдоль Заводской улицы.

По словам Анатолия Смирнова, сейчас Москва не готова вкладывать в проект реконструкции бюджетные средства. При этом чиновник отметил, что нынешний жилой фонд на территории 19-го микрорайона эксплуатируется в полном соответствии с нормативами, включая текущий и капитальный ремонт, а также благоустройство, поэтому у жильцов нет оснований на что-то жаловаться.



На правах рекламы
Просмотрено 4562 раз(а)

В статье упоминаются: 19 микрорайон, проектирование, планировка, реконструкция, снос, жилье, строительство, Анатолий Смирнов, префектура, инвестиции

Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки