28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
02.06.15 19:01

Проект перестройки 19-го микрорайона не вызывает интереса у инвесторов



Проект перестройки 19-го микрорайона не вызывает интереса у инвесторов
Жилой дом в 19-м микрорайоне. Фото Инфопортала, архив
Власти Зеленограда провели переговоры с несколькими потенциальными инвесторами по проекту реконструкции 19-го микрорайона, но пока так и не смогли найти заинтересованного застройщика.

Об этом на встрече с жителями рассказал префект округа Анатолий Смирнов. «Я лично с десятком инвесторов провел предварительные разговоры. Пока из-за рентабельности этого проекта мы не нашли заинтересованного инвестора. Как только он найдется и оценит свои возможности и интерес, этот проект может быть утвержден», — сказал чиновник.

Смирнов добавил, что работа по поиску инвестора ведется практически ежедневно. В ближайшее время планируется провести переговоры с представителями очередной компании.

Напомним, летом 2012 года градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проект планировки 19-го микрорайона, предусматривающий снос практически всех существующих жилых строений и возведение на их месте новых домов. Годом ранее проект был одобрен на публичных слушаниях в Зеленограде.

Проект планировки 19-го микрорайона разрабатывали совместно НИиПИ Генплана Москвы и ГУП «Зеленоградпроект». По задумке архитекторов, в новом виде жилой квартал должен стать вторым городским центром. Согласно проекту, из существующих 24 жилых домов после реконструкции останется только 16-этажный корпус 1925 (в народе — «цыганская башня»). Пятиэтажки общей площадью 102,4 тыс. кв. метров будут отданы под снос, а на их месте планируется возвести дома высотой предположительно от 7 до 14 этажей площадью 284,5 тыс. кв. метров, за счет чего население микрорайона возрастет с 4,5 до 8,5 тысяч человек. При этом всем жителям пятиэтажек обещали предоставить квартиры в пределах территории этого же микрорайона. Сносу подлежит также здание ГИБДД. Проектировщики планируют сохранить в 19-м микрорайоне здание социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, торговый комплекс «Зеленоградский», расположенный за ним комплекс зданий РАН и справочно-информационный центр на Новокрюковской улице. Вокруг здания школы, расположенной между 18-м микрорайоном и Крюковской эстакадой, предполагается создать многофункциональный общественно-деловой квартал, в составе которого предусмотрены многоуровневые автостоянки. Само здание образовательного учреждения планируют реконструировать под административные цели. На территории микрорайона предлагается разместить три детских сада по 140 мест каждый, школу на 990 мест с блоком начальных классов на 360 мест, ФОК с бассейном и гаражи. В рамках развития улично-дорожной сети предусмотрено строительство четырехполосного проезда от Панфиловского проспекта к станции Крюково, который пройдет между Крюковской эстакадой и существующим зданием школы, расширение Заводской улицы на участке от Новокрюковской улицы до улицы Радио и проезжей части Советской улицы, устройство трех подземных переходов и реконструкция Привокзальной площади с организацией площадки отстоя и движения общественного транспорта.

Ранее сообщалось, что проектировщики также намерены на 100 процентов обеспечить потребность жителей в местах для парковки автомобилей. По их расчетам, на каждую квартиру в районе будет приходиться одно машино-место. Многоуровневые паркинги планируется разместить, в частности, вдоль Заводской улицы.

По словам Анатолия Смирнова, сейчас Москва не готова вкладывать в проект реконструкции бюджетные средства. При этом чиновник отметил, что нынешний жилой фонд на территории 19-го микрорайона эксплуатируется в полном соответствии с нормативами, включая текущий и капитальный ремонт, а также благоустройство, поэтому у жильцов нет оснований на что-то жаловаться.



На правах рекламы
Просмотрено 4744 раз(а)

В статье упоминаются: 19 микрорайон, проектирование, планировка, реконструкция, снос, жилье, строительство, Анатолий Смирнов, префектура, инвестиции

Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки