23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
05.07.16 18:22

Город попытался начать перестройку 19-го микрорайона за счет бюджета



Город попытался начать перестройку 19-го микрорайона за счет бюджета
Вид на 19-й микрорайон. Фото Инфопортала, архив
В адресной инвестиционной программе Москвы на 2015–2018 годы появились два будущих жилых дома из проекта реконструкции 19-го микрорайона.

Измененная версия документа была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным 31 мая 2016 года (смотреть в .pdf). Теперь в программе фигурируют корпуса 1934 и 1935, строительство которых предусмотрено проектом масштабной жилой застройки у станции Крюково в новой части Зеленограда.

Как пояснила Инфопорталу начальник окружного управления градостроительного регулирования Анжела Игнатьева, включение двух указанных домов в адресную инвестиционную программу Москвы являлось попыткой города дать старт реконструкции 19-го микрорайона. Первые корпуса нового жилого комплекса, который должен появиться на месте существующих пятиэтажек, предлагалось спроектировать за счет городского бюджета, чтобы простимулировать потенциальных частных инвесторов, пока не проявляющих интерес к этому проекту. По словам собеседницы издания, подобная практика, когда город берет на себя часть расходов по строительству жилья в рамках проектов, признанных на текущий момент инвестиционно непривлекательными, существует и в других районах столицы.

Вместе с тем, как отметила Анжела Игнатьева, адресная инвестиционная программа Москвы корректируется довольно часто, и, по ее данным, в скором времени ожидаются новые изменения в документе, после внесения которых корпуса 19-го микрорайона будут исключены из планов проектирования за счет бюджета столицы. В действующей пока программе сумма выделенных на каждый из двух корпусов средств установлена в размере 552,5 млн рублей.

Летом 2015 года префект Зеленограда Анатолий Смирнов заявил, что местные власти провели переговоры с несколькими потенциальными инвесторами по проекту реконструкции 19-го микрорайона, но из-за низкой рентабельности так и не смогли найти заинтересованного застройщика. При этом он отметил, что Москва на тот момент не готова была вкладывать в проект бюджетные средства. В мае 2016 года Смирнов на встрече с жителями озвучил предположение, что инвестора на этот проект не удастся найти еще в течение трех ближайших лет.


По теме

Проектом планировки 19-го микрорайона предусмотрен снос практически всех существующих жилых строений и возведение на их месте новых домов. По задумке архитекторов, в новом виде жилой квартал должен стать вторым городским центром. Согласно проекту, из существующих 24 жилых домов после реконструкции останется только 16-этажный корпус 1925 (в народе — «цыганская башня»). Пятиэтажки общей площадью 102,4 тыс. кв. метров будут отданы под снос, а на их месте планируется возвести дома высотой предположительно от 7 до 14 этажей площадью 284,5 тыс. кв. метров, за счет чего население микрорайона возрастет с 4,5 до 8,5 тысяч человек. При этом всем жителям пятиэтажек обещали предоставить квартиры в пределах территории этого же микрорайона. Сносу подлежит также здание ГИБДД. Вокруг здания школы, расположенной между 18-м микрорайоном и Крюковской эстакадой, предлагается создать многофункциональный общественно-деловой квартал, в составе которого предусмотрены многоуровневые автостоянки. Само здание образовательного учреждения планируется реконструировать под административные цели. На территории микрорайона предлагается разместить три детских сада по 140 мест каждый, школу на 990 мест с блоком начальных классов на 360 мест, ФОК с бассейном и гаражи.



На правах рекламы
Просмотрено 8886 раз(а)

В статье упоминаются: 19 микрорайон, строительство, Анатолий Смирнов, Анжела Игнатьева, Сергей Собянин, инвестиции, жилье, снос, пятиэтажки, переселение, проект, реконструкция

Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки