17 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
05.07.16 18:22

Город попытался начать перестройку 19-го микрорайона за счет бюджета



Город попытался начать перестройку 19-го микрорайона за счет бюджета
Вид на 19-й микрорайон. Фото Инфопортала, архив
В адресной инвестиционной программе Москвы на 2015–2018 годы появились два будущих жилых дома из проекта реконструкции 19-го микрорайона.

Измененная версия документа была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным 31 мая 2016 года (смотреть в .pdf). Теперь в программе фигурируют корпуса 1934 и 1935, строительство которых предусмотрено проектом масштабной жилой застройки у станции Крюково в новой части Зеленограда.

Как пояснила Инфопорталу начальник окружного управления градостроительного регулирования Анжела Игнатьева, включение двух указанных домов в адресную инвестиционную программу Москвы являлось попыткой города дать старт реконструкции 19-го микрорайона. Первые корпуса нового жилого комплекса, который должен появиться на месте существующих пятиэтажек, предлагалось спроектировать за счет городского бюджета, чтобы простимулировать потенциальных частных инвесторов, пока не проявляющих интерес к этому проекту. По словам собеседницы издания, подобная практика, когда город берет на себя часть расходов по строительству жилья в рамках проектов, признанных на текущий момент инвестиционно непривлекательными, существует и в других районах столицы.

Вместе с тем, как отметила Анжела Игнатьева, адресная инвестиционная программа Москвы корректируется довольно часто, и, по ее данным, в скором времени ожидаются новые изменения в документе, после внесения которых корпуса 19-го микрорайона будут исключены из планов проектирования за счет бюджета столицы. В действующей пока программе сумма выделенных на каждый из двух корпусов средств установлена в размере 552,5 млн рублей.

Летом 2015 года префект Зеленограда Анатолий Смирнов заявил, что местные власти провели переговоры с несколькими потенциальными инвесторами по проекту реконструкции 19-го микрорайона, но из-за низкой рентабельности так и не смогли найти заинтересованного застройщика. При этом он отметил, что Москва на тот момент не готова была вкладывать в проект бюджетные средства. В мае 2016 года Смирнов на встрече с жителями озвучил предположение, что инвестора на этот проект не удастся найти еще в течение трех ближайших лет.


По теме

Проектом планировки 19-го микрорайона предусмотрен снос практически всех существующих жилых строений и возведение на их месте новых домов. По задумке архитекторов, в новом виде жилой квартал должен стать вторым городским центром. Согласно проекту, из существующих 24 жилых домов после реконструкции останется только 16-этажный корпус 1925 (в народе — «цыганская башня»). Пятиэтажки общей площадью 102,4 тыс. кв. метров будут отданы под снос, а на их месте планируется возвести дома высотой предположительно от 7 до 14 этажей площадью 284,5 тыс. кв. метров, за счет чего население микрорайона возрастет с 4,5 до 8,5 тысяч человек. При этом всем жителям пятиэтажек обещали предоставить квартиры в пределах территории этого же микрорайона. Сносу подлежит также здание ГИБДД. Вокруг здания школы, расположенной между 18-м микрорайоном и Крюковской эстакадой, предлагается создать многофункциональный общественно-деловой квартал, в составе которого предусмотрены многоуровневые автостоянки. Само здание образовательного учреждения планируется реконструировать под административные цели. На территории микрорайона предлагается разместить три детских сада по 140 мест каждый, школу на 990 мест с блоком начальных классов на 360 мест, ФОК с бассейном и гаражи.



На правах рекламы
Просмотрено 8235 раз(а)

В статье упоминаются: 19 микрорайон, строительство, Анатолий Смирнов, Анжела Игнатьева, Сергей Собянин, инвестиции, жилье, снос, пятиэтажки, переселение, проект, реконструкция

Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»

Корчма «Диканька» представляет новую линейку полуфабрикатов «Деревенское застолье»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки