09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
11.10.11 16:43

Обвиняемый в смерти зеленоградского призывника признал вину



Обвиняемый в смерти зеленоградского призывника признал вину
Ирина Низамутдинова с портретом умершего сына. Фото Евгения Фельдмана, «Новая газета»
Фельдшер медсанчасти Президентского полка, обвиняемый в халатности, повлекшей смерть зеленоградца Руслана Низамутдинова, признал свою вину.

Как сообщил Инфопорталу отец умершего призывника Салават Низамутдинов, это произошло в ходе продолжавшегося более семи часов судебного заседания в Балашихинском гарнизонном военном суде 10 октября. В свою защиту 31-летний Михаил К. заявил, что в это время занимался другими пациентами с высокой температурой. По словам Салавата Низамутдинова, обвиняемый работает в медсанчасти Президентского полка в Новой Купавне с 2001 года, а 18 июля этого года, уже после возбуждения в отношении него уголовного дела, с ним был заключен новый контракт. Михаил К. женат, имеет малолетнего ребенка.

В качестве свидетелей на заседании суда присутствовали семь человек: в частности начальник медсанчасти, санинструктор и другой фельдшер, командир взвода и сослуживцы Руслана. По словам Салавата Низамутдинова, их показания претерпели существенные изменения по сравнению с этапом следствия — на большинство вопросов они отвечали «не помню» или «не могу точно сказать». Приятель Руслана, ранее давший показания, согласно которым тот обращался за медицинской помощью еще за несколько дней до смерти, по словам Салавата Низамутдинова, неожиданно оказался госпитализирован и не смог принять участие в судебном заседании. В настоящий момент факт обращения Руслана в медсанчасть до вечера 30 мая отрицается должностными лицами полка и медицинскими документами, хотя в кармане Руслана после смерти были обнаружены упаковка таблеток и пузырек нафтизина.

Родители зеленоградского призывника считают, что таким образом руководство полка пытается скрыть ряд других нарушений, допущенных в части, и переложить всю ответственность на фельдшера. Они заявили ходатайство, которое после прений было удовлетворено судом, о вызове в качестве свидетелей в суд других военнослужащих — в том числе командиров роты и отделения, в которой служил Руслан. Отметим, что будучи юристом Салават Низамутдинов самостоятельно представляет в суде интересы своей семьи. Следующее судебное заседание назначено на 14 октября.

Напомним, что 19-летний зеленоградец Руслан Низамутдинов умер 31 мая в расположении Президентского полка, куда был призван за две недели до этого. Вечером 30 мая молодой человек поступил в медсанчасть с высокой температурой и сыпью. Ему дали анальгин, димедрол и диазолин и отправили спать. Рано утром Руслан скончался. Причиной смерти, согласно заключению медэкспертизы, стал менингит серозной группы С. Родители Руслана Низамутдинова обвиняют сотрудников медсанчасти в том, что их сыну не была оказана своевременная медицинская помощь, и добиваются, чтобы ответственность за его смерть разделили с фельдшером старший врач медсанчасти и командование полка. Они не раз высказывали свое возмущение тем, что информация о смерти их сына замалчивается и не освещается центральными СМИ, опасаясь, что без внимания общественности виновники трагедии могут избежать наказания.

11 июня, в день, когда Руслан должен был принять присягу, его родственники и друзья провели акцию памяти в Александровском саду у Могилы Неизвестного Солдата. Акция была разогнана сотрудниками правоохранительных органов, а ее участники — задержаны и доставлены в отделение полиции, из которого их отпустили без составления протокола об административном правонарушении.

В конце июня командир Президентского полка Олег Галкин и военный комендант московского Кремля Сергей Хлебников заявили в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что командование полка «не открещивается от ответственности в деле гибели призывника», а те, кто «проявил безразличие, нерасторопность, халатность, будут отвечать за свои поступки». Вместе с тем Олег Галкин и Сергей Хлебников не пришли на встречу с родителями Руслана, когда те прибыли в Кремль для получения страховой компенсации за смерть сына. В знак протеста против такого отношения Низамутдиновы отказались от получения страховой выплаты в размере 500 тысяч рублей.


Просмотрено 3772 раз(а)

В статье упоминаются: Руслан Низамутдинов, призывники, армия, Президентский полк, служба, военные, болезнь, несчастный случай, врачи, суд



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 8.

navras 13.10.2011 16:37:13

Собалезнования родителям Руслана, учился с ним в одной школе, отличный был парень, целеустремленный и хорошо воспитанный. russsssss, я думаю судить точно не тебе, человеку котороый узнал о случившемся наверняка из 10-х уст и это априори. Тут дело даже не в том: "что есть правда?", ее то уже выяснили медэкспертизу провели, а накажут ли виновных или все сойдет с рук...

Салават, надеюсь Вы добьетесь наказания в отношении этого круга лиц.


navras 13.10.2011 16:34:04

Собалезнования родителям Руслана, учился с ним в одной школе, отличный был парень, целеустремленный и хорошо воспитанный. russsssss, я думаю судить точно не тебе, человеку котороый узнал о случившемся наверняка из 10-х уст и это априори. Тут дело даже не в том: "что есть правда?", ее то уже выяснили медэкспертизу провели, а накажут ли виновных или все сойдет с рук...

Салават, надеюсь Вы добьетесь наказания в отношении этого круга лиц.


salawat 12.10.2011 17:09:47

Павел,

не обращай внимания на это russsssss,

это провокатор, который и в прошлой статье поливал память моего сына грязью.

Если есть возможность, забаньте его



Отец Руслана  


Чукаев Павел 12.10.2011 10:48:51

russsssss,



что Вы называете враньем и на каком основании? Большая часть изложенной информации известна со слов родителей Руслана.


n.i. 11.10.2011 21:25:34

невозможно с этим смириться... был живой, улыбчивый и очень симпатичный мальчик, у которого было много друзей... кстати, который сам закончил медицинский колледж... Правы родители, что не сдаются. Справедливость должна восторжествовать. Жаль только, что компенсацию не взяли. Отдали бы в детский приют или адресно кому-нибудь.


DayJumper 11.10.2011 19:52:58

Lezhich 11.10.2011 17:12:44

+1 также думаю:)


russsssss 11.10.2011 19:28:56

Сколько же вранья в статье.............. Соболезнования родителям. Правда все равно выплывит...


Lezhich 11.10.2011 17:12:44

Скажу банально и коротко: не$уй в этой армии делать..


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки