09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.02.15 18:29

Нового главу УВД познакомили с проблемой «клубной точки»



Нового главу УВД познакомили с проблемой «клубной точки»
Жительница 3-го микрорайона держит плакат с надписью «Нет ночным клубам в жилой застройке!» на встрече с полицейскими. Фото Инфопортала, архив
На встрече с горожанами вновь назначенный руководитель зеленоградской полиции услышал о проблеме увеселительных заведений в 3-м микрорайоне и пообещал приложить все усилия для ее решения.

С жалобой на ситуацию вокруг «клубной точки» к начальнику УВД Зеленограда подполковнику Сергею Василевскому на встрече, прошедшей в среду, 25 февраля, обратилась жительница 3-го микрорайона, после беседы которой с руководителем столичной полиции Анатолием Якуниным летом прошлого года ночные клубы в 3-м торговом центре подверглись серии рейдов с привлечением бойцов ОМОНа.

Женщина высказала удовлетворение тем, что после этих операций часть заведений закрылась, а жители окрестных домов почувствовали улучшение, однако сейчас, по ее мнению, в «клубной точке» снова ведется «какая-то криминальная деятельность», а на месте прежних заведений открылись новые — точка продажи шаурмы, спа-салон и кальянная. В результате жители 3-го микрорайона, по ее словам, опять стали испытывать неудобства от ночных развлечений. Активная зеленоградка признала, что в последнее время в «клубной точке» увеличилось количество полицейских патрулей, но высказала мнение, что полиция борется не с причинами, а со следствием. «Дискотека в 23 часа должна закрываться! Должны сидеть там беседовать, чай пить, в домино играть, в шашки. Но никаких дискотек, никаких скачек, никаких гоу-гоу, никаких пенных вечеринок», — сказала участница встречи. Кроме того, женщина отметила, что бороться с проблемами «клубной точки» полиция должна сообща с другими ведомствами — этой точки зрения придерживался и предыдущий начальник зеленоградского УВД Юрий Демин.

Сергей Василевский в ответ на обращение пообещал внимательно изучить этот вопрос, посмотреть собранные по нему материалы и имеющиеся решения суда, выехать на место, а при необходимости встретиться с предпринимателями, ведущими там деятельность. «Если там действительно есть большое количество правонарушений, может быть преступления какие-то совершаются, то будем вопрос ставить перед прокуратурой — пусть они реагируют. […] Будем обращаться в префектуру. Я вот сейчас не могу вам сказать, что прямо завтра возьму, условно говоря, спецтехнику, бульдозер и поеду кого-то сдвину. Нет, конечно. Будем действовать строго в рамках закона», — сказал Василевский.

При это глава УВД отметил, что полиция не может выживать бизнес. Аналогичный тезис озвучил в своей речи врио начальника ОМВД по районам Матушкино и Савелки, в зоне ответственности которого находится 3-й торговый центр, Сергей Рудавин. Он отметил, что количество зарегистрированных там происшествий за последний год уменьшилось на 30 процентов, а число тяжких преступлений сократилось еще значительней. Рудавин также сообщил, что все документы на открывающиеся в «клубной точке» заведения имеются в распоряжении полиции. «Дополнительно всю информацию мы направили в Роспотребнадзор и МЧС, в чью деятельность входит проверка данных заведений. Информировали главу управы, депутатов муниципального собрания с целью ходатайствовать о том, чтобы согласовывалось открытие развлекательных клубов с управлением внутренних дел», — сказал полицейский.

Напомним, в октябре прошлого года представители полиции провели рядом с 3-м торговым центром уличную встречу с местными жителями, посвященную проблеме «клубной точки». На ней стало известно, что у последнего оставшегося там ночного клуба «Платинум» отозвали лицензию на продажу алкоголя, однако вскоре на месте «Платинума» открылось другое заведение аналогичного формата — «Город». Ранее высказывались также предложения заменить ночные клубы в помещениях 3-го торгового центра заведениями общепита и детскими учреждениями.

Добавим, что на встрече с главой УВД, начавшейся в пять часов вечера, помимо сотрудников полиции, присутствовало около 20 человек. При этом с вопросами к Сергею Василевскому обратилась только жительница 3-го микрорайона. Новый руководитель зеленоградской полиции отметил, что малое количество посетителей является для него «лакмусовой бумажкой», указывающей на то, что в округе «все с правопорядком в целом хорошо».



На правах рекламы
Просмотрено 3863 раз(а)

В статье упоминаются: Сергей Василевский, Анатолий Якунин, встреча с населением, 3 микрорайон, полиция, 3-й торговый центр, ночные клубы, шум

Комментарии (14)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Дантист для ваших любимцев в Зеленограде

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки