25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.02.15 18:29

Нового главу УВД познакомили с проблемой «клубной точки»



Нового главу УВД познакомили с проблемой «клубной точки»
Жительница 3-го микрорайона держит плакат с надписью «Нет ночным клубам в жилой застройке!» на встрече с полицейскими. Фото Инфопортала, архив
На встрече с горожанами вновь назначенный руководитель зеленоградской полиции услышал о проблеме увеселительных заведений в 3-м микрорайоне и пообещал приложить все усилия для ее решения.

С жалобой на ситуацию вокруг «клубной точки» к начальнику УВД Зеленограда подполковнику Сергею Василевскому на встрече, прошедшей в среду, 25 февраля, обратилась жительница 3-го микрорайона, после беседы которой с руководителем столичной полиции Анатолием Якуниным летом прошлого года ночные клубы в 3-м торговом центре подверглись серии рейдов с привлечением бойцов ОМОНа.

Женщина высказала удовлетворение тем, что после этих операций часть заведений закрылась, а жители окрестных домов почувствовали улучшение, однако сейчас, по ее мнению, в «клубной точке» снова ведется «какая-то криминальная деятельность», а на месте прежних заведений открылись новые — точка продажи шаурмы, спа-салон и кальянная. В результате жители 3-го микрорайона, по ее словам, опять стали испытывать неудобства от ночных развлечений. Активная зеленоградка признала, что в последнее время в «клубной точке» увеличилось количество полицейских патрулей, но высказала мнение, что полиция борется не с причинами, а со следствием. «Дискотека в 23 часа должна закрываться! Должны сидеть там беседовать, чай пить, в домино играть, в шашки. Но никаких дискотек, никаких скачек, никаких гоу-гоу, никаких пенных вечеринок», — сказала участница встречи. Кроме того, женщина отметила, что бороться с проблемами «клубной точки» полиция должна сообща с другими ведомствами — этой точки зрения придерживался и предыдущий начальник зеленоградского УВД Юрий Демин.

Сергей Василевский в ответ на обращение пообещал внимательно изучить этот вопрос, посмотреть собранные по нему материалы и имеющиеся решения суда, выехать на место, а при необходимости встретиться с предпринимателями, ведущими там деятельность. «Если там действительно есть большое количество правонарушений, может быть преступления какие-то совершаются, то будем вопрос ставить перед прокуратурой — пусть они реагируют. […] Будем обращаться в префектуру. Я вот сейчас не могу вам сказать, что прямо завтра возьму, условно говоря, спецтехнику, бульдозер и поеду кого-то сдвину. Нет, конечно. Будем действовать строго в рамках закона», — сказал Василевский.

При это глава УВД отметил, что полиция не может выживать бизнес. Аналогичный тезис озвучил в своей речи врио начальника ОМВД по районам Матушкино и Савелки, в зоне ответственности которого находится 3-й торговый центр, Сергей Рудавин. Он отметил, что количество зарегистрированных там происшествий за последний год уменьшилось на 30 процентов, а число тяжких преступлений сократилось еще значительней. Рудавин также сообщил, что все документы на открывающиеся в «клубной точке» заведения имеются в распоряжении полиции. «Дополнительно всю информацию мы направили в Роспотребнадзор и МЧС, в чью деятельность входит проверка данных заведений. Информировали главу управы, депутатов муниципального собрания с целью ходатайствовать о том, чтобы согласовывалось открытие развлекательных клубов с управлением внутренних дел», — сказал полицейский.

Напомним, в октябре прошлого года представители полиции провели рядом с 3-м торговым центром уличную встречу с местными жителями, посвященную проблеме «клубной точки». На ней стало известно, что у последнего оставшегося там ночного клуба «Платинум» отозвали лицензию на продажу алкоголя, однако вскоре на месте «Платинума» открылось другое заведение аналогичного формата — «Город». Ранее высказывались также предложения заменить ночные клубы в помещениях 3-го торгового центра заведениями общепита и детскими учреждениями.

Добавим, что на встрече с главой УВД, начавшейся в пять часов вечера, помимо сотрудников полиции, присутствовало около 20 человек. При этом с вопросами к Сергею Василевскому обратилась только жительница 3-го микрорайона. Новый руководитель зеленоградской полиции отметил, что малое количество посетителей является для него «лакмусовой бумажкой», указывающей на то, что в округе «все с правопорядком в целом хорошо».



На правах рекламы
Просмотрено 3920 раз(а)

В статье упоминаются: Сергей Василевский, Анатолий Якунин, встреча с населением, 3 микрорайон, полиция, 3-й торговый центр, ночные клубы, шум

Комментарии (14)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки