28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
23.05.16 20:33

Дело обвиняемого в наркоторговле майора полиции передано в суд



Дело обвиняемого в наркоторговле майора полиции передано в суд
Алексей Тихонов. Фото из социальной сети
В Зелрайсуде готовится к рассмотрению дело против бывшего сотрудника уголовного розыска Алексея Тихонова, которого следствие считает ключевым членом банды сбытчиков метадона.

32-летнему майору полиции инкриминируют два эпизода сбыта наркотических средств в крупном размере в составе организованной группы, следует из материалов суда. Уголовное дело расследовалось более одного года и 19 мая поступило в Зеленоградский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Тихонова арестовали в марте 2015 года. На момент задержания он занимал должность начальника отделения уголовного розыска УВД Зеленограда, курируя противодействие незаконному обороту наркотиков. По версии следствия, Тихонов был членом ОПГ, сбывавшей метадон через тайники-закладки, и обеспечивал своим подельникам прикрытие от возможного преследования правоохранительными органами. Полицейского задержали после того, как против него показания дал один из членов наркогруппировки, заключивший сделку со следствием. На допросе в суде он заявил, что Тихонов лично снабжал закладчиков метадоном.

В преступную группу помимо Тихонова входили бывшие сотрудники зеленоградской полиции, предприниматели и спортсмены. Одни занимались сбытом метадона, другие — выращивали коноплю в загородной лаборатории. В январе 2014 года их деятельность была пресечена оперативниками ФСБ и отдела собственной безопасности УВД. В апреле 2015 года шестерых человек — майора милиции в отставке и бывшего гендиректора такси «Автосфера» Сергея Тонких, ведущего инженера ЗАО «НТЦ Элинс» и тренера по дзюдо Александра Дурова (одноклассник Тихонова), замдиректора спортивно-досугового центра «Талисман» и тренера по карате Илью Евдокимова, таксиста Сергея Конорева, предпринимателя Юрия Евдокимова и тренера детской секции дзюдо Константина Мартиросяна — приговорили к лишению свободы на сроки от 5 до 13,5 лет.

Главарем преступной группы следствие считает сослуживца Тихонова — бывшего оперативника отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Зеленограда и соучредителя компании «Автосфера» Илью Гоца, который успел скрыться и сейчас находится в бегах. Он также подозревается в причастности к ограблению инкассатора, совершенному в 2012 году в 19-м микрорайоне. За организацию этого преступления ранее был осужден бывший коллега Гоца — оперативник уголовного розыска УВД Вадим Матвеев.

На прошлогоднем судебном процессе представитель гособвинения также сообщил, что среди близких знакомых Алексея Тихонова был зеленоградский регбист Максим Горин, которого в 2013 году посадили за попытку сбыта 47 свертков с героином.


Ссылки по теме:



На правах рекламы
Просмотрено 7037 раз(а)

В статье упоминаются: Алексей Тихонов, Илья Гоц, наркогруппировка, ОПГ, метадон, ФСБ, полиция, суд

Комментарии (48)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

Бар DJANGO в марте презентует новое меню

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки