25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.02.17 18:58

Директора детского приюта уволили после скандала с семьей Дель



Директора детского приюта уволили после скандала с семьей Дель
Наталия Мельшиян. Архивное фото с сайта ЦПСиД «Зеленоград»
Руководитель Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» Наталия Мельшиян лишилась своего поста.

Как сообщили Инфопорталу в столичном департаменте труда и социальной защиты, директор ЦПСиД «Зеленоград» Наталия Мельшиян была уволена 20 января текущего года согласно пункту 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ, то есть в связи с принятием уполномоченным органом решения о прекращении с ней трудового договора.

Ранее в интернет-приемную префектуры Зеленограда обратился гражданин, потребовавший от властей объяснить причины увольнения Мельшиян. В одном из своих обращений он предположил, что это увольнение может быть связано со скандалом вокруг семьи Дель. Ответы на его обращения на момент написания заметки не опубликованы. Вместе с тем, департамент соцзащиты проигнорировал вопрос Инфопортала о возможной связи увольнения Мельшиян со скандалом вокруг семьи Дель, содержавшийся в письменном запросе издания.

Отметим, что в структуре ЦПСиД «Зеленоград» действует отделение содействия семейному устройству и сопровождения замещающих семей, одной из целей которого является поддержка семей, взявших детей на воспитание. В задачи данного подразделения входит также проведение диагностики межличностных и внутрисемейных отношений в приемных семьях.

Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград» был создан в существующем виде в декабре 2014 года, объединив бывший детский дом №14 и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Крюково». Наталья Мельшиян возглавляла ЦПСиД около года. До этого, по информации с сайта управы района Крюково, она заведовала районным филиалом Территориального центра социального обслуживания «Зеленоградский». В настоящее время обязанности директора ЦПСиД «Зеленоград», по информации с сайта учреждения, исполняет Борис Емельянов, который был заместителем Мельшиян, а до этого работал заместителем главы управы района Крюково по социальным вопросам.


По теме

Напомним, скандал вокруг зеленоградской семьи Дель разгорелся после того, как 10 января сотрудники органов опеки и внутренних дел изъяли из семьи десять детей. Двоих из них, усыновленных Светланой и Михаилом Дель, впоследствии вернули под временную опеку их бабушке, а договор опеки в отношении оставшихся восьми приемных детей был разорван по инициативе департамента соцзащиты. Эти дети сейчас находятся в ЦПСиД «Зеленоград». Тем временем в Зеленоградском районном суде рассматриваются иски Светланы Дель о законности изъятия детей и разрыва договора опеки.

В связи с разгоревшимся скандалом Следственный комитет 19 января возбудил уголовное дело по статье «Халатность» (293 УК РФ). По версии следствия, приемные родители не создали необходимых условий для проживания и развития детей, однако органами опеки и социальной защиты данный факт не был выявлен, что привело к причинению существенного вреда правам и законным интересам несовершеннолетних. Кроме того, глава столичного департамента соцзащиты Владимир Петросян сообщил о своем приказе наказать руководителя управления социальной защиты населения Зеленограда, в чьем подчинении находятся органы опеки, за формализм и невнимательное отношение к проблемам семьи Дель.



На правах рекламы
Просмотрено 12582 раз(а)

Теги: Центр поддержки семьи и детства, увольнение, приют, 14 микрорайон, департамент социальной защиты, семья Дель

Комментарии (27)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки