25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
26.09.11 13:33

Дело о смерти зеленоградского призывника передано в суд



Дело о смерти зеленоградского призывника передано в суд
Руслан Низамутдинов с родителями у здания зеленоградского военкомата 17 мая 2011 года. Фото из блога отца Руслана на «Эхо Москвы»
Фельдшер медсанчасти Президентского полка, обвиняемый в халатности, повлекшей смерть 19-летнего зеленоградца Руслана Низамутдинова, предстанет перед судом.

Как сообщил Инфопорталу отец умершего призывника Салават Низамутдинов, 19 сентября дело, возбужденное в начале июля, было передано в Балашихинский гарнизонный военный суд, где будет рассмотрено в ближайшее время. Потерпевшая сторона настаивала на переносе судебных разбирательств «поближе к Зеленограду», однако, по всей видимости, ее ходатайства будут отклонены. Дата первого судебного заседания пока не назначена. Следователь военной прокуратуры Балашихинского гарнизона также направил командованию Президентского полка два представления с требованием решить вопрос о привлечении к ответственности старшего врача медсанчасти, а также командиров взвода, роты и отделения, в которых служил Руслан.

По словам Салавата Низамутдинова, фельдшер, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека), продолжает работает в медсанчасти подразделения Президентского полка, расположенного в Новой Купавне. Причем в июле текущего года, уже после возбуждения в отношении него уголовного дела, с молодым человеком был заключен новый пятилетний контракт. По мнению родителей Руслана Низамутдинова, данный факт наглядно характеризует отношение руководства полка и Федеральной службы охраны к случившейся трагедии.

Напомним, что 19-летний зеленоградец Руслан Низамутдинов умер 31 мая в расположении Президентского полка, куда был призван за две недели до этого. Вечером 30 мая молодой человек поступил в медсанчасть с высокой температурой и сыпью. Ему дали анальгин, димедрол и диазолин и отправили спать. В 3:30 Руслан скончался. Причиной смерти, согласно заключению медэкспертизы, стал менингит серозной группы С. Родители Руслана Низамутдинова обвиняют сотрудников медсанчасти в том, что их сыну не была оказана своевременная медицинская помощь, и добиваются, чтобы ответственность за его смерть разделили с фельдшером старший врач медсанчасти и командование полка. Они не раз высказывали свое возмущение тем, что информация о смерти их сына замалчивается и не освещается центральными СМИ, опасаясь, что без внимания общественности виновники трагедии могут избежать наказания.

11 июня, в день, когда Руслан должен был принять присягу, его родственники и друзья провели акцию памяти в Александровском саду у Могилы Неизвестного Солдата. Акция была разогнана сотрудниками правоохранительных органов, а ее участники — задержаны и доставлены в отделение полиции, из которого их отпустили без составления протокола об административном правонарушении.

В конце июня командир Президентского полка Олег Галкин и военный комендант московского Кремля Сергей Хлебников заявили в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что командование полка «не открещивается от ответственности в деле гибели призывника», а те, кто «проявил безразличие, нерасторопность, халатность, будут отвечать за свои поступки». Вместе с тем Олег Галкин и Сергей Хлебников не пришли на встречу с родителями Руслана, когда те прибыли в Кремль для получения страховой компенсации за смерть сына. В знак протеста против такого отношения Низамутдиновы отказались от получения страховой выплаты в размере 500 тысяч рублей.


Просмотрено 2795 раз(а)

В статье упоминаются: Руслан Низамутдинов, армия, призывники, Президентский полк, болезнь, несчастный случай, врачи, халатность, суд, военные, ФСО



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 7.

Vlad205 30.09.2011 01:47:35

Люди умирают от не оказанной вовремя медицинской помощи. Вот и недавний случай с Иваном Агафоновым, тоже не оказали помощь. Но медиков в том случае, даже не рассматривают.

Исход серозных менингитов, как правило, благоприятный. Через 2, а обычно 3 недели болезнь заканчивается полным выздоровлением. У подавляющего большинства больных нет никаких остаточных явлений.

Две недели вполне достаточно, чтобы заболеть. Т.е врачи в части не видели симптомы?? Что вообще происходит? Везде полное преступное, не наказываемое раздолбайство!?


Vlad205 30.09.2011 01:08:32

Люди умирают от не оказанной вовремя медицинской помощи. Вот и недавний случай с Иваном Агафоновым, тоже не оказали помощь. Но медиков в том случае, даже не рассматривают.

Исход серозных менингитов, как правило, благоприятный. Через 2, а обычно 3 недели болезнь заканчивается полным выздоровлением. У подавляющего большинства больных нет никаких остаточных явлений.

Две недели вполне достаточно, чтобы заболеть. Т.е врачи в части не видели симптомы?? Что вообще происходит? Везде полное преступное, не наказываемое раздолбайство!?


salawat 28.09.2011 11:37:33

Я отец погибшего солдата

О Руслане я лично пишу в своем блоге на радио "Эхо Москвы" - блог пользователя Салавата Низамутдинова, там есть и мои личные данные

Если еще хоть раз моего сына кто-нибудь оскорбит, я найду этого человека


salawat 28.09.2011 10:29:13

Я отец погибшего солдата.

Отвечаю russsssss.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что все органы Руслана были здоровы.

Только дилетант или провокатор может заявлять, что следствие не проверило обстоятельства гибели сына.



Для меня остается открытым только один вопрос, для чего "Владу" понадобился этот пасквиль? ФСБ и сюда залезло? Если не боишься, то назови себя полностью и оставь свой номер телефона, а мои данные ты знаешь.        


russsssss 28.09.2011 09:44:25

вчера на кухне терли эту тему с другом,у них там экспертизу делали по этому делу. хочу спросить у родителей почему молчат, что сын был медиком? почему перед армией ему делали прививку от мененгита? он работал в инфекционке? почему призвали в армию без мед комисии? почему молчат, что по вскрытию все органы у парня были инфицированные? это как надо было запустить болезнь? почему из - за халатности приемной комисии  в части заразились др люди?  Парень был обречен на смерть еще до прихода в армию, все органы сгнили. почему вы об этом молчите? уже тошнит. везде блат.

с уважением Влад.


Valery 26.09.2011 17:48:57

С призывом пора заканчивать. Чай не война. Пусть в армию идут те, кто хочет служить. И пусть им платят достойную зарплату из нефтяных денег.


МамаОля 26.09.2011 13:47:45

Молодцы, что так все не оставили. Но боюсь что суд не найдет состава преступления или умысла. Максимум условно даст и свободны(((


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки