24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.01.17 09:59

10 важных событий, ожидающих зеленоградцев в 2017 году



10 важных событий, ожидающих зеленоградцев в 2017 году
Коллаж Инфопортала
Турникеты на станции Крюково, открытие кинотеатра в «Зеленопарке», запуск станции метро «Ховрино», реформа маршруток, строительство детских садов в «новом городе», реконструкция площади Юности — обзор событий, которые должны изменить жизнь Зеленограда и зеленоградцев в наступившем году.

1. Подорожание проезда в автобусах

С 1 января, как обычно, изменились тарифы для проезда в городском транспорте. Для зеленоградцев подорожание в этом году оказалось более чувствительным, чем для жителей других районов Москвы, поскольку билетов на наземный транспорт оно коснулось в большей степени, чем «единых», по которым можно ездить еще и в метро. К тому же, из обращения были выведены несколько видов билетов, которые, возможно, не пользовались популярностью в масштабах всей Москвы, но, судя по отзывам, были очень востребованы в Зеленограде — речь, в частности, о билете «ТАТ» на три месяца.

Удивительным образом в этом году с наступлением нового года не подорожал проезд в электричках. Впрочем, не исключено, что это еще случится в течение года. Кроме того, летом нас ждет традиционное повышение тарифов ЖКХ.


Инфографика с портала «Московский транспорт»



2. Появление турникетов на станции Крюково

В 2017 году Московско-Тверская пригородная пассажирская компания планирует установить турникеты на станциях Крюково и Сходня. Как это собираются сделать на главной станции Зеленограда, где выход на некоторые платформы осуществляется через подземные переходы, связывающие между собой две части города, пока непонятно. Префект округа Анатолий Смирнов заверил, что без согласования с городскими властями принципиальных проектных решений по поводу турникетов приниматься не будет. Но при этом недвусмысленно дал понять, что эти решения вполне могут не всем понравиться.

Своего рода бонусом за неудобства, связанные с турникетами, для пассажиров должны стать навесы над платформами, которые тоже собираются установить на станции Крюково в этом году.


Станция Крюково. Фото Инфопортала, архив



3. Открытие кинотеатра в «Зеленопарке»

«Зеленопарк» готовится стать по-настоящему торгово-развлекательным центром — в скором времени в нем должен открыться кинотеатр. Точная дата пока неизвестна, но полтора месяца назад речь шла о том, что это произойдет в начале года. Ожидается, что это будет кинотеатр с шестью залами и «уникальной детской концепцией». Немаловажно, что принадлежать он будет не сети «КАРО Фильм», которая до этого долгое время была, по сути, монополистом на зеленоградском рынке кинопоказов, а компании «Синема парк», управляющей 39 кинотеатрами в 23 городах России (в том числе, работающими под брендом Kinostar de Lux — один из таких расположен в ТРК «Мега» в Химках). Будем надеяться, что репертуарная и ценовая конкуренция между «КАРО» и «Синема Парк» пойдет на пользу зеленоградцам.


Кадр из видео с сайта «Синема парк»



4. Сдача первых домов 17-го микрорайона

В 2017 году на карте Зеленограда должны появиться первые корпуса с четырехзначными номерами, начинающимися с числа «17». Застройщик жилого комплекса «Жемчужина Зеленограда», или — говоря по-простому — 17-го микрорайона, обещается сдать к концу второго квартала три многоподъездных дома. И судя текущему состоянию этих домов, все шансы на успешное выполнение этой задачи, у строителей есть. Всего в 17-м микрорайоне будет 11 жилых домов высотой до 18 этажей, два детских сада, школа, четыре гаража и несколько зданий общественного назначения, включая православный храм.


Один из строящихся корпусов 17-го микрорайона (ноябрь 2016 года). Фото с сайта жилого комплекса



5. Строительство двух детских садов в «новом городе»

Здания новых образовательных учреждений должны появиться в 16-м и 20-м микрорайонах. Между корпусами 2008 и 2013, где раньше собирались построить кадетскую школу, возведут учебный корпус на 550 мест с дошкольным отделением. А рядом с корпусами 1601, 1614 и 1626, где когда-то планировался «народный гараж», построят детский сад на 200 мест. События вокруг этих объектов развиваются удивительно стремительно. О будущей стройке широкой общественности стало известно только в октябре, а уже в ноябре был заключен контракт с подрядчиком, по условиям которого он должен построить оба здания к началу 2018 года.

При этом в ходе публичных слушаний по правилам застройки Зеленограда, которые окончательно утверждают возможность строительства данных объектов, выяснилось, что детский сад в 16-м микрорайоне встретил активное неприятие местных жителей, которые не хотят видеть на этом месте вообще никаких построек. И в этом желании их готовы поддержать как минимум некоторые местные депутаты. Впрочем, при заключенном контракте на строительство шансов отстоять этот участок у местных жителей, похоже, немного. Тем более, что необходимость возведения детского сада чиновники объясняют расчетами департамента образования.


Фото с сайта мэрии Москвы



6. Завершение реконструкции Кутузовского шоссе

Строительство дублера и частичная реконструкция Кутузовского шоссе — не бог весть какой крупный объект даже по меркам Зеленограда, но работы на нем затянулись до такой неприличной степени, что их окончания вожделеют, наверное, уже не только жители соседнего 23-го микрорайона, но и все, кому регулярно приходится въезжать в город по этой «перепаханной» дороге. Завершить реконструкцию планировалось еще в третьем квартале 2015 года, но в разгар работ подрядчик ушел со стройки, после чего объект больше года простоял в заброшенном виде. В конце сентября продолжением работ занялась фирма «Гера», и теперь в префектуре уверенно заявляют, что уже в начале года парадный въезд в Зеленоград со стороны Пятницкого шоссе, наконец, приобретет подобающий вид.


Кутузовское шоссе напротив 23-го микрорайона. Фото Инфопортала



7. Реконструкция площади Юности

В 2017 году начнется реконструкция одной из главных площадей Зеленограда, успевшей за последние годы порядком поизноситься. Проект реконструкции сейчас разрабатывается, но уже известно, что речь идет о замене плит, новых фонарях, посадке деревьев, ремонте фонтана. Обновления ждут также лестницы, подпорные стенки, газоны и клумбы, а все провода на площади уберут под землю. Кроме того, в проект предполагается заложить возможность устройства веломаршрута, экологической тропы и даже лыжной трассы (разумеется, в зимнее время).


Площадь Юности. Фото Инфопортала, архив



8. Приведение в порядок парка Победы

Обновление — точнее возврат к нормальному состоянию — ждет и так называемую круглую клумбу в парке 40-летия Победы. В 2013 году на этом месте едва не начали строить молодежный развлекательный центр, и хотя строители оттуда в итоге быстро съехали, площадка после их работы превратилась из одного из самых уютных уголков парка в безжизненное пространство. В таком состоянии она провела больше трех лет, пока власти уговаривали подрядчика «вернуть все, как было», а потом решали бюрократические проблемы, чтобы организовать ремонт своими силами. И вот в грядущий летний сезон у круглой клумбы, наконец, собираются восстановить дорожки и бортовой камень, поставят скамейки и урны. 


Фото Инфопортала, архив



9. Открытие станции метро «Ховрино»

Станция метро «Ховрино» становится завсегдатаем наших ежегодных подборок ожидаемых событий. Ее открытие планировалось сначала на 2015-й, потом на 2016-й, а теперь перенесено аж на конец 2017 года. Официальная причина последнего переноса — возобновление строительства станции «Беломорская», расположенной между «Ховрино» и «Речным вокзалом». При этом «Беломорскую», по последним данным, собираются сдать еще позже «Ховрино» — в начале 2018 года.

С долгожданным открытием новой конечной станции Замоскворецкой линии путь зеленоградцев до метро станет заметно короче, ведь 400-е экспрессы будут попадать к «Ховрино», едва съехав с Новой Ленинградки. Кроме того, в перспективе рядом с новой станцией подземки планируется построить и новую платформу Октябрьской железной дороги.


Фото Дениса Гришкина, пресс-служба мэра и правительства Москвы



10. Реформа маршруток

В 2017 году до Зеленограда должна дойти общемосковская реформа маршруток, суть которой заключается в том, что частные перевозчики получают от города деньги за обслуживание маршрутов, а сами при этом обязаны соответствовать определенным стандартам, принимать обычные городские билеты, предоставлять льготы и т.д. В каком виде эта реформа дойдет до Зеленограда, пока непонятно. Из частных перевозчиков на московских маршрутах (а областных маршруток изменения не коснутся) у нас осталось одно ООО «ВииЯ», автобусы которого курсируют между Зеленоградом и станциями метро. «ВииЯ» давно заработала неважную репутацию среди пассажиров, а в минувшем году подкрепила ее целой россыпью серьезных ДТП по вине своих водителей. Так что не факт, что эта компания потянет работу по новым стандартам, а других претендентов может и не оказаться. В префектуре к такому развитию событий готовы и уверяют, что освободившую нишу легко займет «Мосгортранс». Правда, как он это сделает, если нашему автокомбинату едва хватает автобусов на 400-е маршруты даже с имеющимся пассажиропотоком, не совсем понятно.


Маршрутка коммерческого перевозчика в Москве. Фото Инфопортала



Подготовил Павел Чукаев



На правах рекламы
Просмотрено 9962 раз(а)

В статье упоминаются: транспорт, тарифы, подорожание, метро, Ховрино, Зеленопарк, строительство, Крюково, турникеты, 17 микрорайон, кинотеатр, детский сад, Кутузовское шоссе, реконструкция, площадь Юности, Парк Победы, маршрутки

Комментарии (15)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки