25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
13.02.17 13:58

Семья Делей передумала оспаривать отмену договоров опеки над восемью детьми



Семья Делей передумала оспаривать отмену договоров опеки над восемью детьми
Фото Инфопортала
Супруги Светлана и Михаил Дели отозвали гражданский иск о признании незаконным расторжения с ними договоров опеки над восемью приемными детьми.

Об этом сообщил адвокат семьи Иван Павлов после досудебной подготовки, прошедшей в Зеленоградском районном суде в понедельник, 13 февраля, передает агентство «Интерфакс». Как пояснил юрист, суд вынес постановление о прекращении производства по делу по просьбе Светланы Дель. Сама женщина позже прокомментировала решение об отзыве иска в своем Instagram.


Дорогие мои друзья! Спасибо вам за поддержку! Спасибо вам за то, что вы все эти дни были рядом с нами. Отдельное спасибо тем, кто будет с нами рядом и дальше! Отзывая сегодня иск, мы с Мишей понимаем, какие возникнут последствия для нас и нашей семьи. Однако, мы все еще продолжаем надеяться и верить в то, что хотя бы кто-то из наших детей останется частью нашей большой семьи. Мы также надеемся, что те дети, с которыми нам не удастся воссоединиться, найдут свое счастье в других хороших приемных семьях. Сегодня мы обратились к новому адвокату по уголовным делам. Мы благодарим Команду 29, но мы сделали такой выбор в связи со сменой вменяемой Михаилу статьи. Каждый день нам кажется, что хуже уже быть не может, но это не так. Мы будем очень признательны вам, если вы позволите распорядиться нам средствами, собранными Марией и оплатить услуги адвокатов. Мы благодарим все семьи, предложившие себя в качестве новых родителей для наших детей! Мы по-прежнему просим молитв о нас, нашей семье и наших детях!

Публикация от Svetlana Dell (@svetkaaa2012)


Ранее, 8 февраля, Светлана Дель также отозвала административный иск к органам опеки и полиции об обжаловании самой процедуры изъятия десяти детей. Тогда адвокат не стал раскрывать причины отказа матери от судебного разбирательства, отметив лишь, что Светлана Дель «во всех своих действиях руководствуется интересами детей». Незадолго до этого Иван Павлов написал на своей странице в Facebook, что в деле семьи Делей «наметилась положительная тенденция» и «появился шанс на урегулирование инцидента цивилизованным путем», в связи с чем все иски могут быть отозваны. Сама же Светлана Дель через Instagram обратилась к своим сторонникам, попросив их полностью прекратить обсуждение ситуации вокруг ее семьи и не участвовать в пикетах и телепередачах.

10 из 13 несовершеннолетних детей, проживавших в приемной семье Светланы и Михаила Делей в Зеленограде, были изъяты сотрудниками органов опеки и инспекторами по делам несовершеннолетних 10 января после того, как к ним обратилась воспитатель детского сада, обнаружившая синяки на теле одного из детей. Позже департамент труда и социальной защиты населения Москвы расторг с семьей Делей договоры опеки над восемью приемными детьми, а двоих усыновленных вернул под предварительную опеку их бабушке — матери Светланы, проживающей в Санкт-Петербурге. Полиция возбудила два уголовных дела против Михаила Деля — по статьям 116 (побои) и 156 (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), а Следственный комитет завел уголовное дело по статье 293 (халатность) в отношении органов опеки Зеленограда, которые, по версии следствия, не выявили тот факт, что приемные родители не создали необходимых условий для проживания и развития детей. Супруги Дели отвергли все обвинения в побоях и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и заявили о нарушении властями прав изъятых детей.



На правах рекламы
Просмотрено 3846 раз(а)

Теги: семья Дель, иск, адвокаты, дети, Зеленоградский суд, уголовное дело, опека, приемные родители, несовершеннолетние, многодетные

Комментарии (35)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки