28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
13.02.17 13:58

Семья Делей передумала оспаривать отмену договоров опеки над восемью детьми



Семья Делей передумала оспаривать отмену договоров опеки над восемью детьми
Фото Инфопортала
Супруги Светлана и Михаил Дели отозвали гражданский иск о признании незаконным расторжения с ними договоров опеки над восемью приемными детьми.

Об этом сообщил адвокат семьи Иван Павлов после досудебной подготовки, прошедшей в Зеленоградском районном суде в понедельник, 13 февраля, передает агентство «Интерфакс». Как пояснил юрист, суд вынес постановление о прекращении производства по делу по просьбе Светланы Дель. Сама женщина позже прокомментировала решение об отзыве иска в своем Instagram.


Дорогие мои друзья! Спасибо вам за поддержку! Спасибо вам за то, что вы все эти дни были рядом с нами. Отдельное спасибо тем, кто будет с нами рядом и дальше! Отзывая сегодня иск, мы с Мишей понимаем, какие возникнут последствия для нас и нашей семьи. Однако, мы все еще продолжаем надеяться и верить в то, что хотя бы кто-то из наших детей останется частью нашей большой семьи. Мы также надеемся, что те дети, с которыми нам не удастся воссоединиться, найдут свое счастье в других хороших приемных семьях. Сегодня мы обратились к новому адвокату по уголовным делам. Мы благодарим Команду 29, но мы сделали такой выбор в связи со сменой вменяемой Михаилу статьи. Каждый день нам кажется, что хуже уже быть не может, но это не так. Мы будем очень признательны вам, если вы позволите распорядиться нам средствами, собранными Марией и оплатить услуги адвокатов. Мы благодарим все семьи, предложившие себя в качестве новых родителей для наших детей! Мы по-прежнему просим молитв о нас, нашей семье и наших детях!

Публикация от Svetlana Dell (@svetkaaa2012)


Ранее, 8 февраля, Светлана Дель также отозвала административный иск к органам опеки и полиции об обжаловании самой процедуры изъятия десяти детей. Тогда адвокат не стал раскрывать причины отказа матери от судебного разбирательства, отметив лишь, что Светлана Дель «во всех своих действиях руководствуется интересами детей». Незадолго до этого Иван Павлов написал на своей странице в Facebook, что в деле семьи Делей «наметилась положительная тенденция» и «появился шанс на урегулирование инцидента цивилизованным путем», в связи с чем все иски могут быть отозваны. Сама же Светлана Дель через Instagram обратилась к своим сторонникам, попросив их полностью прекратить обсуждение ситуации вокруг ее семьи и не участвовать в пикетах и телепередачах.

10 из 13 несовершеннолетних детей, проживавших в приемной семье Светланы и Михаила Делей в Зеленограде, были изъяты сотрудниками органов опеки и инспекторами по делам несовершеннолетних 10 января после того, как к ним обратилась воспитатель детского сада, обнаружившая синяки на теле одного из детей. Позже департамент труда и социальной защиты населения Москвы расторг с семьей Делей договоры опеки над восемью приемными детьми, а двоих усыновленных вернул под предварительную опеку их бабушке — матери Светланы, проживающей в Санкт-Петербурге. Полиция возбудила два уголовных дела против Михаила Деля — по статьям 116 (побои) и 156 (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), а Следственный комитет завел уголовное дело по статье 293 (халатность) в отношении органов опеки Зеленограда, которые, по версии следствия, не выявили тот факт, что приемные родители не создали необходимых условий для проживания и развития детей. Супруги Дели отвергли все обвинения в побоях и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и заявили о нарушении властями прав изъятых детей.



На правах рекламы
Просмотрено 3560 раз(а)

В статье упоминаются: семья Дель, иск, адвокаты, дети, Зеленоградский суд, уголовное дело, опека, приемные родители, несовершеннолетние, многодетные

Комментарии (35)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки